28-30 апреля 2017

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕБИНАР

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕСТОРАНОВ И СЛУЖБ ДОСТАВКИ

Искусство

войны

ОТ 4 РАЗ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ В

РЕСТОРАНЕ И СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ

Артур Хазеев

Артур Хазеев

Я Хазеев Артур Альбертович родился 14 сентября 1985 года в городе Уфа в Республике Башкортостан. Начал заниматься рисованием еще в детском саду, или как в школе называли ИЗО. Там как и у всех были первые шаги.  Или, еще до детского сада вроде дома в пинетках рисовал, уже не помню. Так в то время мне не было знакомо слово «дизайн» и «реклама», я как обычный потребитель собирал вкладыши «Turbo» и балдел от игры в «битки».

В 2000 году закончил СОШ № 127 и поступил в СОУ «Уфимский Колледж Радиоэлектроники» , там во время учебы я занимался вне классными занятиями по «breakdance» и вот в один прекрасный момент мне захотелось создать собственный сайт и как не странно я зашел совершенно с другой стороны начал создавать сайт на «Macromedia Flash», сейчас эта программа в ходит в пакеты программ от «Adobe». Вот оттуда я начал познавать графические пакеты от «Adobe», начал банально с  «Photoshop».

В 2004 году впервые устроился на работу в одну компанию дизайнером.

В 2005 году устроился в компанию «ИПС», дизайнером, проработав там некоторое время меня пригласили в одну типографию, где я впервые столкнулся с издательским делом. Закончил СОУ «Уфимский Колледж Радиоэлектроники» и поступил на повышение квалификации в тот же самый СОУ «Уфимский Колледж Радиоэлектроники».

В 2005-06 году уже работал в популярном ночном клубе города Уфы под названием «ЧЕ!». На этой работе полностью осознал все тяготы профессии дизайнера и приобрел множество друзей и знакомых как по работе так и общения в различных компаниях. Защитил диплом после ночной работы в клубе, с красными шарами защищал свой диплом, смешно вспомнить.

В 2006 году поступил в ВОУ БашГУ  факультет Башкирская Академия Комплексной Безопасности. Занимался фрилансом для различных организаций. Придумывал различные маркетинговые кампании для некоторых организаций и занимался их продвижением.

В 2008 году начал работать в журнале «Выбирай» верстальщиком журнала, там впитал все премудрости печатного дела.  Параллельно создавал фирменные стили и различный дизайн на фрилансе.

В 2009 году стал старшим дизайнером в журнале «Выбирай». Закончил учебу ВОУ  БашГУ.

В декабре 2011 года открыл "Дизайн студию Артура Хазеева"

Адрес сайта: http://hazeev.ru

Разработка дизайна сайта ресторана доставки СушиПати

Разработка дизайна сайта для ресторана доставки SushiPartiTime

Название сайта

«Sushi-partytime», sushiparty.ru

Структура и дизайн похож на www.justpizza.ru

Назначение сайта

Сайт, где пользователь удобно и легко может заказать еду японской кухни, сам собрать набор ассорти состоящих и разных роллов, оставлять отзывы и предложения.

Структура

Сайт будет сделан только на русском языке, для России, г. Уфы.

Все пользователи могут собрать собственный набор из определенных роллов и суши и заказать его домой. Заказывать японскую кухню и напитки. Оставлять отзывы и предложения. Оценивать каждое блюдо по 5 бальной шкале улыбок. Оставлять социальные закладки. Подписаться на подарок в честь дня рождения от компании «Sushi-partytime».

Операторы

Просматривать все заказы и подтверждать заказ.

Администратор

Редактирует меню, категории и подкатегории меню, отзывы, оценки, статьи, баннеры, опросы

Главное меню

Включает в себя разделы материалов отдельном списке:

  1. Суши

  2. Роллы

  3. Наборы

  4. Собери Набор

  5. Напитки

Следующие 5 разделов чтобы можно было вкл/откл.

  1. Супы

  2. Горячее

  3. Салаты

  4. Сашими

  5. Десерты

Подвал

  1. О компании

  1. Контакты

  2. Новости

  3. Как заказать

  4. Скидки и Акции

Добавление материала

Администратор может добавлять новости, акции и статьи. При клике на ссылку «Добавить статью» администратор попадает на страницу добавление материала, где он может указать следующие поля (жирным выделение обязательные к заполнения):

  1. Заголовок

  1. Категория

  1. Статья

  1. Дата публикации (ставиться автоматически)

  1. Теги (например, «зеркало, строим будку сами»)

  2. Выбор поместить на главной или нет.

  3. Кнопка опубликовать или нет

Материалы публикуются сразу же.

Акции и новости

В обоих разделах должны быть социальные кнопки (поделиться в контакте, фейсбуке, твиттере, моем мире и одноклассниках). Разделакции содержат только действующие акции.

Раздел новости содержит все новости когда либо выходившие.

Отзывы

Все пользователи могут оставлять отзывы. Два последних отзыва отображаются на главной. Отзывы будут редактироваться администратором.

Голосование

Посетитель сайта может проголосовать за любое блюдо, причем только один раз. По итогам голосования блюда показываться в меню «Популярное» за день, месяц и все время.

Администратор может удалять или редактировать оценки.

Система оценок

У каждого блюда или набора должна быть оценка:

+5 Шедевр

+4 Лучше отличного

+3 Отлично

+2 Хорошо

+1 Неплохо

+0 Средненько

Пользователи и регистрация

Пользователи не будут регистрироваться.

Опрос

Администратор может вкл./выкл., модерировать, удалять, смотреть статистику

Элементы страниц

Главная страница

Шапка сайта, 10 основных кнопок меню, 2 баннера и корзина, модуль отзывов, модуль статьи, опрос (вкл./выкл), подвал со ссылками на служебные страницы

Шапка сайта

В шапке сайта Логотип телефоны и режим работы.

В определенное время на сайте должен появляться баннер или выводить сообщение «Извините наша кухня закрыта, вы можете сделать заказ завтра». Или меняться цвет фона на черный и выводить сообщение или баннер. Время устанавливает администратор или должна быть радиокнопка у оператора.

Подвал сайта

Копирайты, служебные ссылки и дублированное основное меню (только меньше).

Общее расположение элементов на странице

Шапка сайта,

10 основных кнопок меню,

2 баннера и корзина,

модуль статьи, модуль отзывов,

опрос (вкл./выкл),

подвал со ссылками на служебные страницы

Меню

Разделы меню блюд имеют подкатегории, например в разделе Суши должны быть ссылки на видном месте – Все, Острые, Запеченные:

Суши

  • Все

  • Острые

  • Запеченные

Роллы

  • Все

  • Горячие

  • Острые

  • Без сырой рыбы

Наборы

Собери Набор

Напитки

  • Все

  • Безалкогольные

  • Алкогольные

Супы

Горячее

Салаты

Десерты

На страницах выбора меню должен быть модуль выводящий одну статью с мини изображением из раздела акции с беспорядочной ротацией.

Каждое блюдо имеет краткий сотав, блюдо можно открыть на отдельной странице, где будет развернутая информация о составе. На каждой странице меню должны находится социальные кнопки (поделиться в контакте, фейсбуке, твиттере, моем мире и одноклассниках)

Пример вывода фото блюда, цены и веса

Форма подписки на подарок в честь дня рождения

Форма должна состоять:

  1. Имя (Будем рады обращаться к Вам по имени)

  2. Дата рождения

  3. Конт тел.

  4. E-mail (Если хотите получать рассылку о наших акциях)

А также информацию об условия акции.

Баннеры

2 баннера на главной странице, 1 баннер на странице с оформлением заказа

Новости

Две последние новости находятся на главной странице, выводится:

- заголовок новости, являющийся ссылкой.

Логика заказа

Заказ блюда

1) Пользователь в разделе устанавливает количество на выбранном блюде (пример http://www.justpizza.ru/index.php/product/view/3/)

2) добавляет его в корзину

3) нажимает кнопку оформить

4) переходит в корзину, где может редактировать свой заказ (пример http://www.justpizza.ru/index.php/product/cart/)

5) заполняет форму заказа

1. Куда:

Улица*

дом*, корп., кв.

2. Когда:

Время

Человек*

Телефон*

Наличные (С какой суммы приготовить сдачу?)

Имя (Будем рады обращаться к Вам по имени)

e-mail (Если хотите получать рассылку о наших акциях)

дата рождения (если хочет чтобы поздравили с днем рождения)

3. P. S. – доп. комментарии

6) Нажать кнопку оформить

Отображение оформленного заказа

Все заказы должны отображаться в кратком виде, содержащим след информацию:

  1. Номер заказа

  2. Время подачи заказа

  3. Сумма заказа

  4. Количество человек

  5. Статус

В развернутом виде заказ должен содержать след информацию:

  1. Номер заказа

  2. Время подачи заказа

  3. Блюда

  4. Имя

  5. Телефон

  6. P. S. – доп. комментарии

  7. E-mail

  8. Сумма

  9. Желаемое время доставки («Время»)

  10. Наличные (С какой суммы приготовить сдачу?)

  11. Количество человек

  12. Статус

Подверженнее заказа (работа оператора)

Заказы должны отображаться только на текущую дату, с возможность просмотра любого заказа

  1. Оператор видит новый заказ

  2. Открывает заказ в этом же окне

  3. Устанавливает статус обработанный

  4. Распечатывает заказ

  5. Оператор может просмотреть все заказы

  6. Искать по номеру заказа

Управление заказами (администрирование)

Заказы должны отображаться только на текущую дату, с возможность просмотра любого заказа

  1. Может модерировать любой заказ

  2. Сортировать заказы по:

Дате (пример с14.04.2011- по 30.04.2011)

Времени подачи заказа

Адресу доставки

Сумме

Статусу

Пометке «Сборный набор»

  1. Экспортировать в Эксель

  2. Распечатывать

  3. Искать по номеру заказа

Администратор видит:

общее количество заказов (за день, месяц, квартал, год)

общую сумму заказов (за день, месяц, квартал, год)

общий вес заказов (за день, месяц, квартал, год)

Логика собирание набора

Заказ сборного набора

1) Пользователь в разделе устанавливает количество на выбранных блюдах (пример http://www.justpizza.ru/index.php/product/view/17/)

2) добавляет его в корзину

3) нажимает кнопку оформить

4) переходит в корзину, где может редактировать свой заказ (пример

http://www.justpizza.ru/index.php/product/cart/)

  1. заполняет форму заказа

  2. Нажать кнопку оформить (пометка заказа «Сборный набор» для администраторов)

Блюда в разделе «Собери набор», реадактируются администратором.

На блюда в данном разделе администратор устанавливает:

  1. Скидку.

  2. Сумму минимального заказа.

Логика работы с меню

  1. Администратор выбирает категорию меню

  2. Заполняет поля

Блюдо*

Цена*

Вес*

Состав*

  1. Загружает фотографию (пусть автоматически сжимает ее для предосмотра и оставляет ее для полного просмотра)

  2. Выбирает примечания в виде иконку: Без примечания, Новинка, Хит, Острая, Горячая, Без сырой рыбы, Лучшая цена

  3. Выбирает подкатегорию: Без подкатегории, Горячие, Запеченные, Острые, Без сырой рыбы, Алкогольные, Безалкогольные

  4. Написать доп. инфу о блюде

  5. Нажимает применить

  6. Нажав на кнопку «посмотреть» сразу перейти на страницу с данным блюдом.

Администратор может:

  1. Распечатать все меню

  2. Экспорт в эксель

  3. Импорт из эксель

Логика работы с сайтом

Администратор может менять и редактировать весь контент на сайте.